Грузинский фигурист Жора Ревия, выступающий в танцевальном дуэте с Марией Казаковой, сказал об различиях в юниорском и взрослом катании, также о целях дуэта.

«Я бы так произнес: на взрослом уровне пары соревнуются, а на юниорском грызутся. Мы направили внимание еще на Конце Гран-при, где собрались 6 лучших пар мира. Все они ели за одним столом, общались отлично, разминались вкупе. И наши российские, и ребята из группы Дюбрей-Лозон очень благожелательны.

Когда мы приехали на чемпионат Европы, ждали пренебрежительного к для себя дела со стороны старших — дескать, новички-юниоры приехали, о чем с ними говорить? Но такового дела не было. А в юниорах есть ребята, которые если выигрывают либо просто находятся выше кого-то… они по-другому разговаривают либо просто даже не глядят в сторону конкурентов.

Главное, что мы желаем привнести своим катанием в этот вид спорта, — выделяться. Быть той парой, которая повсевременно на слуху и запоминается новшеством. Чтобы нас ждали и любили, а мы оставляли послевкусие.

Конечно, хочется отобраться на Олимпийские Игры. Главное — наше общее желание, здоровье и путь в одном направлении. А что касается оргмоментов, то федерация у нас еще ого-го какая! С ней можно пробиться куда угодно», – сказал Ревия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *