Прошлый тренер СКА Андрей Потайчук сказал «ПД» о работе с армейцами в тандеме с Милошем Ржигой, с которым он дружил до последнего часа жизни чешского наставника

– А что все-таки все-же вышло через год, в серии с столичным «Динамо» сезона 2011/12, когда вы безвольно уступили 0:4. По всем раскладам СКА был посильнее команда Знарка.

– Если вспомнить две 1-ые домашние игры, мы полностью переигрывали динамовцев – во всех компонентах. Я думаю, что если б зачли тот гол Мортенссона… На данный момент он считается законным. Просто шайба отскочила от ноги в овертайме. Одолели бы и тогда дошли бы до конца. Но этот момент надломил. Хотя даже вторую игру мы очень отлично провели, сделали массу моментов. Но удача ушла. Хоккейный Бог, он все-же существует, если б тот гол зачли, все бы по-другому сложилось.

– Но на четвертую игру даже Ржиге не удалось смотивировать игроков. Хоккеисты вышли с поникшими головами и не сопротивлялись.

– Да, так и было. Полностью. Те спичи, лозунги, которые мы гласили, никак не воздействовали. Все – от игроков до управления – ждали, что в том сезоне получится выиграть что-то суровое. Но когда счет стал 0:3 в серии, было очень трудно настроить ребят на эту игру.

– Это тот редчайший случай, когда ему не удалось достучаться до сердец игроков?

– Не ему, а нам. Всему тренерскому штабу.

– Морально готовились, что после такового конфуза последует увольнение?

– Естественно, посиживали, можно сказать, ожидали. Из управления к нам никто не пришел. Понимали что, вероятнее всего, нам не дадут больше шанса… Но позже генеральный менеджер Алексей Касатонов подошел и произнес, что все летим в Питер. Сообразили, что шанс есть.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *