Прошлый тренер СКА Андрей Потайчук поведал «ПД» о работе с армейцами в тандеме с Милошем Ржигой, с которым он дружил до последнего часа жизни чешского наставника

– Главные претензии высказывались, что СКА играл авантюрно, сделав ставку на атаку и не задумываясь об обороне. Как принципно Милошу было демонстрировать таковой хоккей?

– Милош никогда не отходил от собственных мыслей. Полностью. Он всегда гласил, что лучше я ошибусь по собственному воззрению, чем по чужому. Так лицезрел, строил тренировочный процесс, атмосферу в раздевалке. Понятно, что управление нам высказывало по поводу этого. Но если вспомнить тот состав, то не сильно много игроков искусно отлично обороняться – Мортенссон, Тихонов… Все игроки были созидающего плана, прямо до защитников. Потому мы выбирали план на игру, чтоб команда игралась в атакующий хоккей и приносила итог.

– Это позиция.

– А то, что гласили, что Милош – не тактик и не системный тренер… Пусть каждый остается при собственном мировоззрении. Я считаю, что он был системный тренер, и мы это отлично обосновали в «Атланте», добравшись с той командой до конца. Кстати, по пути обыграли СКА, проигрывая в серии 1:3. Хотя более половины игроков было травмировано. Ребята играли на уколах, но показывали отличный хоккей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *