Заступник «Автомобилиста» Захар Арзамасцев поделился впечатлениями от работы под управлением головного тренера Билла Питерса.

– Что скажете о работе с Биллом Питерсом? Он сам проводит тренировки и разъясняет теорию либо делегирует это ассистентам?

– Наш главный тренер и ассистентам дает проводить какие-то собрания, и сам участвует в разборах. А на тренировках на льду он выкладывается так, что потеет не меньше хоккеистов.

Билл все указывает сам, пробует донести до нас каждую мелочь, как я гласил ранее. Логично, что у нас таковой итог, ведь тренер пашет вровень с игроками.

Что касается личных дискуссий, то да, он вызывает ребят, разговаривает с ними. Я с ним говорил один на один еще до начала сезона – обсуждали обыденные базисные вещи: как дела, как семья.

– Он строит систему, отталкиваясь от имеющихся исполнителей, либо принуждает игроков подстраиваться под свои схемы?

– У каждого игрока собственный уровень мастерства. Питерс лицезреет, что кто-то может выйти за рамки системы игры команды. Понятно, что есть главные требования, которые каждый хоккеист должен делать.

Если гласить о базисных вещах, то у него строится игра так: в собственной зоне ты должен работать, среднюю нужно проходить как можно резвее, в зоне атаки – веселитесь, играйтесь, получайте наслаждение. Но у собственных ворот будьте добры работать, ловить на себя шайбы, пластайтесь, как сможете. Вот такое у нашего тренера понимание и видение игры, – сказал Арзамасцев.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *